Новости

   

"ВЕСТИ-Приморье" о переходе на газомоторное топливо

На базе автомобильной газозаправочной станции ОАО "Приморский газ" по улице Толбухина, дом 2А был телеканалом "ВЕСТИ - Приморье" был снят сюжет о переходе Приморья на газомоторное топливо.

Приморье массово перейдет на газомоторное топливо. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморье массово перейдет на газомоторное топливо
 Приморье массово перейдет на газомоторное топливо.   30 сентября в администрации края этот вопрос рассмотрели на большом совещании. Между тем, владивостокцы уже несколько лет используют газ для своих автомобилей. Чем же природное горючее привлекает рядовых автолюбителей, и почему так активно вдруг берутся за дело чиновники?
 
Экономично, экологично и безопасно — три постулата пропагандирует крупнейшая корпорация России. За свой счет обещают газовики заняться строительством новых заправок в Приморье. Но больший упор делают на низкую стоимость голубого топлива. Ведь отечественные запасы метана не ограничены.
 
Петр Евсейкин, заместитель директора филиала «Газпром газомоторное топливо»: «Цель нашего визита — это непосредственно объезд земельных участков, осмотр на местности и общение с потенциальными потребителями».
 
Игорь Попков эксплутирует газомашину уже 8 лет. И не только водит, но и открыл мастерскую по переводу авто с бензина на газ. За эти годы, вместе с отцом, переоборудовал несколько тысяч машин. Говорит, желающих поменять горючее становится все больше.
 
Игорь Попков, владелец газомобиля: «У нас сейчас в месяц несколько десятков машин становятся, причем все увеличивается с каждым месяцем количество машин. На двигатель это тоже положительно влияет. Масла, свечи — все остается. Ресурс увеличивается при правильной настройке. Дальность хода тоже имеет значение. Но основное, конечно, это экономия».
 
Если во Владивостоке газовые заправки можно по пальцам пересчитать, то в крае вообще негде газомобилю пополнить запас. Автолюбители давно уже ждут новых заправок.
 
Андрей Марков, заправщик АГЗС: «На западе в каждом городе есть заправки на газу. Даже смотришь — привозят оттуда машины, и они уже оборудованы на газ».
 
Сейчас чиновники и приезжие газовики определяют подходящие места для будущих станций по всему Приморью. Уже и завод по сжижению газа планируют строить. Первой на экологичное топливо перейдет спецтехника.


                                                       

Источник: Филиал ВГТРК "ГТРК "Владивосток" "ВЕСТИ-Приморье"


НОВОСТИ

КОМПАНИИ

29 ИЮНЯ
01 ИЮЛЯ
25 МАЯ

Диагностика танк-контейнеров

С мая 2016 года ОАО "Приморский газ" получило утверждение от Морского регистра судоходства на программу диагностики танк-контейнеров любой спецификации сроком на 5 лет. С этого момента наша компания может осуществлять программу диагностики, освидетельствования и получению новых сертификатов для емкостей контейнеров. 

24 МАЯ

Сотрудничество с ОАО "ЯТЭК"

С марта 2016 года ОАО "Приморский газ" расширило круг поставщиков сжиженного газа. Впервые в истории компании, была организована поставка из Республики Якутия, отправителем является ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания". Данная сделка послужит укреплению интеграции регионов внутри Дальневосточного федерального округа, а также усилит конкуренцию на рынке СУГ Приморского края, что положительно скажется на рынке сжиженного газа Приморского края.